es cloruro de sodio (NaCl) de alta pureza, fortificado con yodato de potasio (KIO₃) según normativa alimentaria. Su granulometría controlada y baja higroscopicidad facilitan el flujo en procesos industriales de la industria alimentaria, como conservación, curado, panificación y mezclas secas, garantizando uniformidad y estabilidad.
USO
Se emplea en la industria alimentaria para procesos de conservación, curado de carnes, elaboración de productos de panificación, formulación de mezclas secas, condimentos y sazonadores, así como en la producción de alimentos procesados que requieran aporte controlado de yodo y pureza en el cloruro de sodio.
| PARAMETRO | UNIDAD | ESPECIFICACIÓN |
|---|---|---|
| Cloruro de Sodio(NaCI) | % m/m base seca | 100 min |
| Humedad (H₂O) | % | 0.3 max |
| Calcio (Ca++) | %s | 0.2 max |
| Yodato de potasio (KIO₃) | ppm | 101 |
| Magnesio (Mg++) | % | 0.2 max |
| Sulfatos (SO₄) | % | 0.2 |
| Dióxido de Silicio (A.H) | % | 0.3 |
| YPS | ppm | 14 |
| Fierro (Fe +++) | ppm | 5 |
| Fluidez | ml/segs | - |
| Mat Insoluble | % | 225 max |
| pH | - | 8 |
| Arsénico (As) | ppm | 0.5 |
| Plomo (Pb) | ppm | 2 |
| Cobre (Cu) | ppm | 2 |
| Mercurio (Hg) | ppm | 0.1 |
| Sabor | - | - |
| Cuenta total en Placa | UFC/g | <1000 |
| Tamiz | Mínima (%) | Máxima (%) |
|---|---|---|
| % RET M 30 | 5 | 56 |
| % RET M 40 | 21 | 58 |
| % RET M 50 | -- | 49 |
| % RET M 60 | -- | 15 |
| % RET M 80 | -- | 10 |
| % Finos | -- | 5 |