preloader
Inrefgua
Inrefgua

SAL YODADA SUP SACO 1.1 TM

es cloruro de sodio (NaCl) de alta pureza, fortificado con yodato de potasio (KIO₃) según normativa alimentaria. Su granulometría controlada y baja higroscopicidad facilitan el flujo en procesos industriales de la industria alimentaria, como conservación, curado, panificación y mezclas secas, garantizando uniformidad y estabilidad.

USO

Se emplea en la industria alimentaria para procesos de conservación, curado de carnes, elaboración de productos de panificación, formulación de mezclas secas, condimentos y sazonadores, así como en la producción de alimentos procesados que requieran aporte controlado de yodo y pureza en el cloruro de sodio.

Especificaciones Técnicas del Producto

Análisis Químico Parametro

PARAMETRO UNIDAD ESPECIFICACIÓN
Cloruro de Sodio(NaCI) % m/m base seca 100 min
Humedad (H₂O) % 0.3 max
Calcio (Ca++) %s 0.2 max
Yodato de potasio (KIO₃) ppm 101
Magnesio (Mg++) % 0.2 max
Sulfatos (SO₄) % 0.2
Dióxido de Silicio (A.H) % 0.3
YPS ppm 14
Fierro (Fe +++) ppm 5
Fluidez ml/segs -
Mat Insoluble % 225 max
pH - 8
Arsénico (As) ppm 0.5
Plomo (Pb) ppm 2
Cobre (Cu) ppm 2
Mercurio (Hg) ppm 0.1
Sabor - -
Cuenta total en Placa UFC/g <1000

ANÁLISIS GRANULOMÉTRICO

Tamiz Mínima (%) Máxima (%)
% RET M 30 5 56
% RET M 40 21 58
% RET M 50 -- 49
% RET M 60 -- 15
% RET M 80 -- 10
% Finos -- 5